Baingan Pakoras

Baingan Pakoras

Baingan Pakoras sind ein köstliches indisches Gericht, das aus kleinen, frittierten Auberginenstücken besteht. Sie sind eine beliebte Vorspeise, die in vielen indischen Restaurants serviert wird. Sie sind leicht zuzubereiten und schmecken herrlich knusprig.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Auberginen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Mehl, Kichererbsenmehl, Koriander, Kumin, Chilipulver und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Wasser hinzufügen und einen Teig herstellen.
4. Schritt
Die Auberginenwürfel in den Teig tauchen.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Auberginenwürfel in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze frittieren.
7. Schritt
Die Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8. Schritt
Die Pakoras servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, sonst verbrennen die Pakoras.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können die Auberginenwürfel vor dem Frittieren in einer Mischung aus Mehl und Kichererbsenmehl gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Baingan Pakoras. Der Wein unterstreicht die Gewürze und die Säure des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • zum Frittieren Öl

Tags

Indisch

Vorspeise

Gebacken

Auberginen

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